• <menu id="ykgek"><menu id="ykgek"></menu></menu>
  • <u id="ykgek"><tt id="ykgek"></tt></u><nav id="ykgek"></nav>
    首頁 >> 茶界頭條

    福音茶會 | 共赴一場復蘇與重生的旅程

    2022-03-16 茶界頭條 74 作者:qixuanbao
    基督教的復活節是每年春分月圓后的第一個星期日,這是一個象征著重生與希望的節日。為紀念耶穌基督于公元33年,被釘死在十字架上,三天后,主從死里復活?;降膹突畲碇麆龠^死亡,他以自己的生命救贖世人,凡是信靠耶穌的人,可以得享永生。

    春天,正是大地復蘇、生命破土重生的時節。復活節這個充滿浪漫主義和神秘色彩的基督教節日的來源,與自然萬物的規律竟如此契合。2015年4月9日,道院與三一堂攜手舉辦了一場主題為“復蘇與重生之旅”的森林圣樂福音茶會,以紀念救主耶穌的犧牲與復活,以及感恩上帝創造萬物及對我們的賜福。

    在云南著名的“天下第一湯”——安寧溫泉小鎮上,金方森林溫泉獨處一隅,蔥郁的樹木遍布,石塊鋪就的林間小路掩映在綠樹紅花之間,安靜而又不乏自然生命的靈動。大堂右邊,道院的美麗茶道師們已經布置好了一個優雅的茶室:四方茶席整齊排列,還有兩方茶席布置在側面延伸出的露臺上。茶席的主題依然是從《圣經》中獲得靈感。每方茶席的主題和布置分別寓意圣經中的拯救、真光、信實、潔凈、甘苦、圣愛。第一席名為“大地之上的蔚藍”。藍色是天空的顏色,象征耶穌基督的神性和愛的品格,也象征著睿智、鎮定、和擁有屬于天國靈魂的人;而大地之上的蔚藍正如同教會對世間的意義?;ㄆ髦幸恢нz世獨立的天堂鳥,如在藍天翱翔尋覓自由之地的飛鳥。再如第三席名為“光”,釋義:凡信我的,不住在黑暗里,源自《圣經?新約?約翰福音12:46》。茶席上每一個茶具,每一支插花,都在安靜的等待著他們今日的嘉賓:昆明三一堂30余位牧師、傳道及同工。

    茶會由道院院長助理王宏斌老師主持。當愉快的吉他彈起,茶庭中響起了《恩友歌》的美妙合聲。鄭慧牧師帶領大家一起禱告,福音茶會正式開啟。王宏斌老師為大家介紹了茶會的內容,并介紹了本次茶會所用的兩款普洱茶:大益勐海之春、大益老茶頭。王繼榮牧師為大家朗誦圣經以塞亞書53章,靖義成牧師則為大家分享了今日福音茶會的解經主題。最后羅舒引牧師祝福禱告。會眾在品茗中,暢談耶穌基督的福音,分享個人在生命中經歷基督救恩的見證,以及在此次茶會中的感受,我們感謝上帝的恩典和祝福,茶會中,分別由三一堂同工和道院老師以薩克斯、古箏、吉他等樂器演奏了基督教內、外經典名曲。我們用悅耳的古箏撥動《贊美詩》的樂章,用浪漫的薩克斯吹奏《春風》的韻律,用最美妙的音樂來贊美我們的主。

    喝茶總是先苦后甘。沒有苦澀的鋪墊和對比,也就體會不到甘甜的滋味。我們在茶席邊禱告,品讀《圣經》,品嘗茶中真味。這使我們更深的體會到:茶,如同世間其他萬物一樣,都是上帝賜予人民的禮物,茶給我們帶來飽暖、健康和幸福。茶中有人生,茶中有真諦,茶讓我們品嘗人生百味,酸、甜、澀一樣不少。每當我們喝茶,千年前圣人的智慧結晶是我們最好的啟蒙。耶穌的復活給人類帶來了新的希望與得救的盼望。一片茶葉同樣歷經歲月的洗禮,在沸騰的茶湯中慢慢蘇醒。品嘗著這舊日的時光,不由得感嘆那穿越時光的生命旅程是多么的可貴。

    茶貴在分享。福音茶會即在茶中分享上帝的福音,將福音傳遞給更多需要救贖的人。當我們品茶的時候,我們向上帝禱告,感謝主賜予我們甘露,感謝主的賜福和恩典。也感謝《圣經》邊的這杯茶,讓我們得以理性思考、踐行真知、傳播真愛。

    本圖文版權歸大益集團所有,轉載請注明出處,謹以致謝!
    tags:

    關于我們

    上海品茶網(上海品茶論壇)自2019年8月23日起脫離企宣寶以獨立品牌運營,專注為本地茶友提供品茗好去處(比如個人工作室/茶館/茶室/茶樓),同時分享茶界優質的行業信息,包括茶藝、茶道、茶知識、茶葉供求等內容。

    聯系我們


    Copyright ? 2009-2022 qixuanbao.net.All Rights Reserved.
    Powered By 上海品茶網 網站地圖 XML地圖
    可獨家合作:forvipboss@163.com有想法的郵件咨詢
    欧美性色aⅴ大全,曰批全过程免费视频播放,好大好硬好深好爽想要 新闻
  • <menu id="ykgek"><menu id="ykgek"></menu></menu>
  • <u id="ykgek"><tt id="ykgek"></tt></u><nav id="ykgek"></nav>